истина

Сегодня мы поговорим о предназначении немного в новом ракурсе.

О том, что понимает под этим человек, и что это для той духовной сущности, которая стремится быть проявленной через него.

 

Итак, вы объединяете в себе много уровней вашего сознания. Вы существуете на каждом из них одновременно. Вопрос в том, на каком из уровней вы фокусируетесь и воспринимаете себя.

Иногда бывает так, что человек, идя путем духовного развития, начинает осознавать себя как существо более высоких планов и моментально фокусируется на этом, отвергая более низкие уровни своего присутствия. И это вызывает внутренний конфликт и разделение. В сознании возникает частичное или выборочное  восприятие себя.

Человек начинает задаваться вопросом — кто же я на самом деле? Я — это единица, пребывающая в социуме, со всеми ролями и обязанностям? Или я — это Дух, сошедший в материю? Или я — это яркий персонаж из прошлых воплощений, чьи способности сейчас проявились во мне?

Такое выборочное восприятие себя создает полную расфокусировку жизненных целей. Потому что сознание тоже начинает их разделять и сортировать.

Если я — это Дух,  пребывающий в высших планах, то мои задачи лежат исключительно в этой плоскости. Если я — возродившаяся личность иной инкарнации, то мне следует проявить себя в ее наилучших способностях. Если человек возвращается на уровень нынешней личности — единицы социума, к своим социальным ролям и обязанностям, то начинает воспринимать свои задачи только в этом направлении.

И мы очень часто наблюдаем картины разобщенности и отсутствия единого вектора просвещающихся. Это происходит в процессе развития неоднократно и иногда влечет за собой глубокий внутренний раскол.

Поскольку вы — существа многомерные, то чем глубже вы продвигаетесь в своем вспоминании, тем больше уровней себя вы открываете.

Важно понимать, что на каждом из уровней — это все еще вы. Вы — многомерная сфера, объединяющая в себе свои индивидуальные опыты на всех доступных вам уровнях, а также весь коллективный опыт Творца. Это сложноватая концепция. Пробуйте воспринимать ее объемно.

Вот человеку как социальной единице становится тесно, и он начинает расширять свои границы, задаваться вопросами — Кто я? Зачем я? В чем смысл моей жизни? В чем моя миссия и  предназначение — то есть что важного мне следует сделать и чем заниматься?

Он ищет, стремится, теряет внутренний комфорт и покой, а зачастую начинает рушить и свой внешний мир в попытке что-то изменить, дабы снова обрести уверенность и чувство безопасности.

В чем ошибка? В том, что человек воспринимает свое предназначение как нечто отделенное от него самого, как нечто внешнее. Человек и есть свое предназначение. Важно интегрировать в себе все уровни восприятия себя, всю свою память, высветлить затемненные, вытесненные участки, — будь то нынешней жизни или иных опытов — и ощутить, да, именно ощутить себя как свое предназначение, как целостность интегрированного опыта.

Ваше предназначение во всем вашем существе. Оно не в уме и логических рассуждениях, хаотичных метаниях от одного дела к другому — оно в вашем естестве.

Итак, вашим предназначением может быть воспитание детей, развитие творчества, возрождение женского или мужского начала, целительская или просветительская работа одновременно.

Не ждите от нас готовых ответов. Идите своим индивидуальным и уникальным путем познания.

Иешуа через  Валентину Павленко.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
comments powered by HyperComments