_1 - 7 июня

 “Чувствительность”  Авторская статья Яноша

Несколько дней назад в аэропорту я встретил человека, который невольно подтолкнул меня к написанию этой статьи. Это был высокий человек лет тридцати, брюнет с темными глазами, одетый в костюм сдержанного цвета. Я спешил на международный рейс, чтобы провести ряд презентаций, и на пути к терминалу несколько раз с ним столкнулся. Он определенно привлек мое внимание, хотя я не отдавал отчета, чем именно. Мы не просто оказались в одном самолете, мы сидели в одном ряду – он у окна, а я с краю. Мы поприветствовали друг друга, и на этом общение закончилось.

Но если бы я мог повернуть время вспять, я бы обязательно поговорил с ним. Я увидел в его глазах нечто такое, что тронуло меня – одиночество, которое не вязалось с тем, как он подавал себя. Он был одет как вполне уверенный в себе человек, а душа, казалось, отчаянно молила о любви и искреннем контакте. Я наблюдал за ним во время полета и задавался вопросом, какой была его жизнь, кем он был, откуда он и чем он занимался. Пару раз у меня возникало желание сесть к нему поближе, но я не мог подобрать нужных слов, чтобы начать разговор. Я действительно чувствовал, что могу помочь ему, и, возможно, достаточно было спросить, как у него дела. К сожалению, я никогда этого не узнаю, потому что я оставил все, как есть.

Оглядываясь назад, я, конечно, вижу, что было достаточно поводов не подходить к этому мужчине, но все же факт в том, что я не признал своего чувства. В иных обстоятельствах я бы не обратил на этот случай серьезного внимания, если бы не моя голограмма Чувствительность, которая говорит как раз об этом. Я вижу некий постоянно повторяющийся шаблон, который раньше не осознавал. Уже не в первый раз я игнорирую свое желание уделить время человеку, который, по моему мнению, нуждается в помощи. На улице или в магазине я встречаю людей, которые очень несчастны, но что-то всегда останавливает меня от того, чтобы подойти к ним. Либо нет времени, либо нужного повода, но все это чепуха. В самолете у меня было более трех часов свободного времени, но я так и не сказал ничего тому человеку. Какая же нужна причина, чтобы установить контакт?

Если вы действительно чувствуете, что можете кому-то что-то предложить, ничто не должно вас останавливать. Однако я вижу, что в нас это не заложено. Вместе мы создаем и поддерживаем некую атмосферу, в которой не принято быть открытым и уязвимым, мы предпочитаем выбирать легкие темы для разговора. Я часто спрашиваю себя, почему так просто заговорить с прохожими на улице о погоде и спорте, и почему мы не можем позволить себе сказать: «я чувствую, с тобой что-то происходит». Мы думаем, что глупо говорить подобные вещи, и в то же время мы все чувствительны к сигналам, которые посылаем друг другу. Почему мы не чувствуем себя свободными говорить об этом открыто?

Неискренность задевает чувства

Я пытаюсь донести мысль, что мы так многому учимся друг у друга, если остаемся открытыми и общаемся честно. Мы не всегда говорим о том, что чувствуем, часто из-за того, что боимся показаться нетактичными или боимся осуждения. Это относится не только к общению с посторонними людьми, но и к тому, как мы поступаем в отношении друзей, коллег и знакомых. Даже те люди, которые нам близки, не всегда слышат правду. В последнее время я стал замечать, что спонтанно назначая встречу с человеком, позднее я сожалею о том, что запланировал ее. В момент, когда я договариваюсь, идея кажется отличной, но когда приближается назначенный день, по той или иной причине это ощущение теряется. Зачастую я не могу точно сказать, почему так происходит, помимо того, что я больше не жду этой встречи с нетерпением. Вообще-то, мне следовало бы честно сказать: «извини, я больше не чувствую, что мне это нужно». И все же я так не поступаю, пытаясь найти весомый довод, чтобы никого не разочаровать. Причины никакой не находится, поэтому я вынужден ее выдумывать, иначе мне не выпутаться из ситуации. Все это странно, не правда ли? Ваше внутреннее чувство подлинно и искренне, но оскверняется выдуманными доводами.

Во мне берет верх убеждение, что человек не сможет меня понять, если я буду честно делиться своими чувствами. Поэтому я выдумываю истории, которые не всегда являются реальными, просто оттого, что я не чувствую уверенность. И тогда происходит то, чего я больше всего избегаю: люди начинают «цепляться к словам». Они чувствуют, что я не полностью честен и пытаются «докопаться» до правды. В результате я пытаюсь избежать конфронтации и усложняю все еще больше. Я знаю, что лучше говорить честно, поскольку неискренность задевает, и все это чувствуют. 101

Мы все являемся очень чувствительными существами и хорошо умеем отличить истину от иллюзии. У каждого из нас для этого есть собственная антенна, поэтому никто не может извлечь пользу из ситуации, где «ложь во благо». Говорите из Сердца, и тогда все сразу встанет на свои места. Я хорошо это знаю, но как я порой говорю, между знанием и чувствованием есть большая разница.

Для меня странно, что во время семинаров или на частных сессиях мне не трудно быть абсолютно честным. В эти моменты я говорю, что чувствую и что вижу, и не переживаю о том, как люди могут реагировать. Похоже, мне действительно важно быть собой в моей работе, и люди часто спрашивают, как мне удается облекать свою интуицию в слова с такой уверенностью. Ответ прост: я об этом не думаю. Это происходит автоматически, потому что у меня есть желание помогать людям. Я вижу свою миссию в том, чтобы вносить вклад в благоденствие человечества, и я становлюсь абсолютно свободным, когда соединяюсь со своей миссией. Но с другой стороны, когда этого не происходит, я часто демонстрирую очень отстраненное поведение. В своей работе я делюсь из сердца во благо мира, но когда оказываюсь в гуще событий, нередко чувствую себя не в своей тарелке. Например, несколько недель назад во дворе школы я ждал свою дочь, а рядом со мной стоял мужчина, тоже отец, ожидающий своего ребенка. Он хотел со мной поговорить, а я старательно смотрел перед собой, в надежде, что человек поймет, что я не в настроении слушать его историю. Но это не помогало. Он без остановки говорил о своих детях, о том, как он сделал все возможное, чтобы вовремя уйти с работы. С ним все было в порядке – он был очень дружелюбен – но я чувствовал, что разговор поворачивается в то русло, в которое я бы предпочел его не направлять. Мои опасения оправдались, когда внезапно он задал мне вопрос, которого я хотел избежать любой ценой: «А кем Вы работаете?»

Среди мам, пап и учителей

Забавно, правда? Я часто слышу, что духовное и земное не очень совместимы, но, на мой взгляд, это не так. Люди сами делают выбор отделять эти два мира друг от друга; я пришел к этому пониманию за годы работы. Как часто в личных или групповых сессиях я вижу, что люди теряются в мире духовности, поскольку нашли к чему привязать свой страх перед внешним миром. Я слышал кучу историй о темных силах, грязных энергиях, негативных сущностях и т.д. – в большинстве случаев это попытка избежать личного процесса. Конечно, я чувствую, что в мире есть определенный дисбаланс, но это нельзя использовать как причину всех проблем. Важно, чтобы вы входили в контакт с другими людьми, не избегали вызовов и позволяли себе быть просто человеком. Мир душ не является чем-то странным, мы все духовные существа. Просто он должен быть на Земле и больше нигде.

Ладно, позвольте мне быть честным, когда я только начинал создавать первые голограммы, я замечал, что порой витаю в облаках, и мир вокруг не казался мне привлекательным. Мне нравилось исчезать в собственных фантазиях и отстраняться от всего, что в моем понимании не было связано с любовью. Но зачастую я сам себе создавал проблемы, потому что никто не мог найти ко мне подход. Я постоянно сталкивался со сложными ситуациями и уходил от ответственности.

1дЭто, на мой взгляд, полностью и нераздельно связано с духовным сознанием – ответственностью. Пионеры, такие люди, как вы и я, способные чувствовать, что происходит вокруг, несут ответственность за то, чтобы менять окружающий мир. Каждый раз, когда с вами резонируют эмоции людей, когда вы видите грусть, боль или разочарование в их глазах, вы обладаете возможностью сделать хоть что-то малое для этого мира. Помните, даже что-то незначительное может обернуться чем-то очень важным.

Иногда я говорю: улыбка может спасти жизнь. Я действительно в это верю. Люди, которые потерялись в жизни, могут вернуть веру в себя, если вы проявите к ним любовь. Поэтому дарите им улыбки, давайте свою поддержку. Общайтесь со своими товарищами. Разговаривайте! Я благодарен мужчине, который обратился ко мне на школьном дворе, – он показал мне, кто я есть. Я принял новый вызов – говорить открыто свою правду. Не как душа, а как человек. Не на сцене, а на школьном дворе. Среди мам, пап и учителей – вот где это случилось со мной.

… Это случилось солнечным днем во вторник, когда я уже был готов торжественно поднять флаг, и вдруг в самый неожиданный момент сломался мой ноутбук, я потерял всю информацию. Слава Богу, я сохранил все главы (книги) онлайн, не сохранилась только последняя. Я знал, что это знак, поскольку был не совсем доволен последней главой, но мне было жаль четырех дней работы. В такие моменты меньше всего думаешь о том, чтобы сделать резервную копию. Конечно, я об этом знал, но кто же мог подумать, что такое может произойти. Итак, моя наивность заставила меня расплачиваться за нее, но эта заминка позволила мне открыть новый код. Я тут же понял, что он связан с чувствительностью, поскольку мне следовало верить своему предчувствию. Последняя глава не была моим прожитым опытом – в ней я пытался предвосхитить ожидания читателей. И в то же время я знаю Сайе (наставника) достаточно хорошо: это было его вмешательство, и оно было необходимо. Не для того, чтобы нарушить мой график, а чтобы показать, что мне следует слушать свои чувства.

И вдруг появился тот, кто все изменил

Мы все слышим этот едва различимый голос, который в неожиданные моменты шепчет нам о том, на что следует обратить внимание. Это относится к знакам, к символам, к людям и ситуациям, которые мы должны рассматривать серьезно. И я хочу вас вдохновить на то, чтобы вы чаще присматривались к ситуациям, в которых случайно оказались. Это знаки, которые вам нужны, чтобы следовать своим путем. Это часто подтверждалось в процессе написания книги, и такие моменты делают жизнь еще более интересной, чем она есть. Синхронистичности поджидают нас везде, где бы мы ни оказались. Когда вы начнете их видеть, вы поймете, что все происходит согласно плану. Ничего не происходит просто так, и, может быть, сейчас вы думаете, что знали это всегда. Так и есть, вы действительно все знаете. Как я писал в начале статьи, ваша чувствительность нужна не только вам самим. Очень важно открываться. Говорите о том, что встречаете на своем пути и делитесь своими озарениями._1 - 7 июня

Если вам сложно высказывать свои чувства открыто, фокусируйтесь ежедневно на голограмме Чувствительность – смотрите в центр кода так долго, как вам хочется. Возьмите также за правило чаще вдохновлять людей словами и делами. Старайтесь с любовью говорить с людьми об их поведении, чтобы человек мог извлечь из этого пользу. Не бойтесь говорить о своих чувствах. Не бойтесь отличаться от других. Существует много вдохновляющих историй, сюжет которых кардинально менялся одним предложением: «И вдруг появился он/она…» Этим человеком, меняющим историю, можете стать вы. Знак или чудо, которое так нужно человеку, может исходить именно от вас. Откройтесь людям, которые открыты для вас, а также тем, кто вас отвергает. Они ваши настоящие учителя, скрытые под маской, потому что они отражают то, что есть в вас.

Кто умеет читать по глазам, тот может соединять сердца.

От сердца к сердцу,

Янош

Перевод – Гузель Даукаева

источник: http://janosh.lv/ru/avtorskaya-statya-yanosha-chuvstvitelnost.html

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
comments powered by HyperComments