КОРИДОР ЛЕТНИХ  ЗАТМЕНИЙ и «ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ»

Затмения обычно ходят парами, но летом 2020 они явятся втроём:
05 июня — Лунное Затмение в Стрельце — 15°34′
21 июня — Солнечное Затмение в Раке — 00°21′
05 июля — Лунное Затмение в Козероге — 13°38′.

Все затмения этого «сезона» принадлежат к одной серии Сароса 4N (137). Серия началась 25 мая 1389 на Северном полюсе и завершится 29 июня 2633. В недавнем прошлом затмения этой серии были в 2002, 1984, 1966. Архетипическая характеристика данного Сароса из книги Бернадет Брэди «Предсказательная астрология» звучит так:

«Ограничения, сдерживание, разлучение и иллюзии — это отличительные черты этого семейства затмений. Могут происходить события, которые, по-видимому, блокируют человека. В этом состоянии человек склонен неправильно оценивать свои силы или ситуацию, и ему лучше всего посоветовать подождать, пока затмение не пройдет, прежде чем предпринимать какие-либо реальные действия. Это трудная серия сароса.»

Собственно, в этой цитате сказано почти всё о затмениях этого сезона, включая рекомендации. Карты затмений нынешнего лета и планетные аспекты созвучны с вышесказанным и раскрывают ещё одну страницу этого Сароса, не отклоняясь от изначального сценария. 

«Сезон затмений» лета 2020 совпадает с ретро-Венерой до 25 июня и с ретро-Меркурием с 18 июня до 12 июля на фоне первой стоянки Нептуна. 

Сейчас мы имеем дело с ограничениями, связанными с пандемией и это глобальные влияния. Но помимо внешних ограничивающих факторов, этот период призывает к пересмотру прошлых дел, отношений, проектов, финансовых подходов, наболевших житейских ситуаций, чтобы привести в порядок то, что стало хаотичным, исправить то, что нуждается в коррекции, дистанцироваться от того, что перестало быть частью нашей жизни или расстаться с тем, что утратило значимость. Без этого ретро-анализа, мы рискуем потащить за собой в новый этап старые грабли. А всем известно чем чреват этот нехитрый инструмент.

Итак, этот период призывает к сдержанности по части начала новых проектов или жизненно важных перемен, так как изменения ещё идут и нужно выждать время, пока новые обстоятельства определяться. А это будет ближе к середине июля или начиная со второй половины июля.

Напомню, что затмение – это не дата, а процесс. Его влияние идёт за две-три недели до первого затмения «сезона» и две-три недели после последнего затмения. Таким образом, нынешний «сезон затмений» – это период с середины мая до третей декады июля. Какие-то события могут происходить в дни или вблизи дат затмений, а какие-то раскрывают потенциал затмений в течение сезона и следующего полугодия. Но есть темы, который включаются на длительный период.

Нынешние затмения отличаются от предыдущих тем, что узловые показатели (в прямом и переносном смысле),  в мае изменили своё положение – из кардинальных знаков перешли в мутабельные. 05 мая Северный узел перешёл в Близнецы, а Южный – в Стрелец. Важность этого события в том, что меняя ось знаков, Узлы влекут за собой затмения. До конца декабря 2021 почти все затмения будут идти на оси Близнецы-Стрелец. (Напомню, что с ноября 2018 до начала мая 2020 Лунные узлы и затмения шли на оси Рак-Козерог). 

Время, когда Северный Узел идёт по Близнецам, а Южный, соответственно – по Стрельцу, даёт важный ориентир. Это время «призывает нас быть открытыми для новой информации, стать гибкими, уметь смотреть на вещи с разных точек зрения, чтобы видеть варианты и освободиться от стереотипов, устаревших верований, догм и чрезмерного чувства собственной значимости. Сейчас важно уметь за общей картиной видеть конкретику, учиться упорядочивать информацию в логическую и последовательную систему знаний, которую можно применить на практике.»

Всё вышесказанное касается всех трёх затмений и периода с последней декады мая до конца второй декады июля. А рекомендации по Северному узлу будут актуальны пока он идёт по Близнецам – до 18 января 2022.

Три затмения этого лета – это переходный этап. Узлы уже на оси Близнецы-Стрелец, а затмения 21 июня и 05 июля ещё в Раке-Козероге. Это последние затмения в этих знаках, следующие – с июля 2028  года.  

Но сейчас я хочу подробнее коснуться первого затмения нынешнего сезона — Лунного Затмения 05 июня, так как оно дважды первое. Это ещё и первое затмение на оси Близнецы-Стрелец. Оно будет в 15°34′ Стрельца.

Оно открывает новую главу раньше, чем завершилась предыдущая. В это время могут появиться новые идеи, новые темы, которые будут значимы в предстоящие полтора года. Но это тот случай, когда новое – может оказаться хорошо забытым старым. Начнём с технических характеристик.

Лунное затмение 05 июня 2020 года в 15°34′ Стрельца

Это полутеневое лунное затмение в Южном узле Луны. Путь тени, или зона видимости этого затмения: большая часть Европы, большая часть Азии, Австралия, Африка, Юго-Восточная Южная Америка, Тихий океан, Атлантика, Индийский океан, Антарктида.

  • Тайминг лунного затмения 05 июня 2020:
  • Начинается затмение 05 июня в 17:46 
  • Максимальная фаза 05 июня в 19:25 
  • Заканчивается  — 05 июня в 21:04 
  • Продолжительность затмения 03 часа 23 мин (Время: GMT = UTC)

Это затмение связано с результатом, с итогом, окончательным или промежуточным. В этот период меняются и пересматриваются эстетические, творческие, мировоззренческие, финансовые и ценностные стереотипы.

Это переломный момент в каких-то ситуациях, когда нужно скорректировать планы, изменить стратегии или завершить проект, который перестал быть актуальным. Это время расторжения союзов, договоров, отношений. Или пересмотра условий существующих партнёрских отношений для их обновления и оздоровления.

На первый план могут выйти темы ближних и дальних связей, высшего образования, зарубежных контактов, публикаций, дел, связанных с диссертацией и преподаванием, юриспруденцией, с академической работой, зарубежными сотрудничеством, эмиграцией. Важную роль могут играть отношения с родственниками, соседями, решение домашних, семейных вопросов, оформление важных документов. 

Нас могут торопить, мы можем стремиться что-то предпринять. Но чтобы наши действия были верны, нужно учитывать ретроградные особенности периода и не «наломать дров», поступая категорично, не увлечься несбыточными перспективами к чему может подталкивать ситуация. 

В карте Затмения 05 июня мы видит тау-квадрат: Луна противостоит соединению Солнца и ретро-Венеры и все они в квадратуре к Марсу в Рыбах, который идёт на соединение с Нептуном. 

Такое сочетание делает этот период напряжённым, эмоционально взвинченным. Возможны форс-мажоры, конфликты, выяснения отношений с любимыми, близкими, соседями или родственниками. В отношениях может проявиться непонимание, которое накопилось в прошлом. Возможна необходимость принимать участие в делах ближайшего окружения или дальних родственников, решать старые проблемы, которые сейчас обостряться. Новости могут выбивать из колеи, но для решения текущих вызовов важно уметь не поддаваться эмоциям, смотреть на вещи рационально и искать нестандартные решения. Они будут рядом.

В дни вблизи затмения желания могут не соответствовать возможностям, а требования ситуации – вашим представлениям о том, как нужно действовать. Информация, которая прежде была скрыта или казалась малозначимой, станет очевидной и с этой реальностью нужно будет что-то делать – решать как к ней относиться и как приспосабливаться к новым условиям. Сейчас нужна осторожность, чтобы не вовлекаться в сомнительные проекты, подковёрные игры, интриги и не довериться хитрым дельцам, а проще говоря – аферистам. 

Но в плюсе, происходящее сейчас поможет понять – что именно прежде мешало вам обрести гармонию и внутренний комфорт, от чего стоит избавиться, а что научиться принимать в себе и в других. Важной может быть тема самовыражения в личных отношениях. Это относится к уже существующим отношениям. Все новые отношения, начавшиеся до 26 июня, с большой вероятностью будут непрочными.

Эмоциональный и рациональный опыт этого периода может стать полезным для творческой деятельности. Могут зарождаться новые проекты или вы можете приступить к отложенным творческим идеям, которые ждали своего часа и дождались таки. В этот период вы можете глубже проникнуть в ваше сердце и обратиться к своим забытым творческим сторонам, которыми пожертвовали прежде как непрактичными.

 Подробнее о том, что важно знать о периодах затмений и рекомендации как действовать в это время читаем здесь  «Техника Безопасности» 

© Copyright: Елена Зимовец, 2020, https://astronavigator.blogspot.com

“Затмение – это одно из самых мощных астрологических явлений,  потому что они часто возвещают наступление крупных перемен.

Во время затмения человечество проходит энергетическое обновление,  поэтому энергии, которые нас ожидают, будут ощущаться очень высокими.

Возможно, было бы неплохо записать все мысли и озарения, которые могут прийти к нам в это время для того, чтобы использовать их позднее, интегрировав в свою жизнь.

Если вы чувствуете, что другие люди и вы сами чуть более чувствительны и эмоциональны в это время, будьте снисходительны к себе и к ним, и это позволит исцелению проходить более гладко.”

Эммануэль Дагер

Эффект затмения обычно длится около шести месяцев, до следующего «сезона затмений». Но влияние затмения, темы затронутые затмением и ситуации с ним связанные, могут развиваться в течение многих лет до следующего затмения того же цикла сароса (18 лет). 

Нередко важные вехи жизни могут соотносится с «сезоном» затмений. Вспомните периоды когда внешние изменения оказывали глубокое влияние на вашу жизнь и сыграли важную роль в том, кем вы есть сегодня.
Периоды затмений могут быть отмечены такими событиями как рождение ребенка, продвижение по службе или увольнение, переезд, смерть близкого человека, болезнь, развод, брак. Иногда эти изменения запланированы, а иногда неожиданные. 

«ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ» Как вести себя и о чём помнить в периоды затмений

В это время следует внимательно отслеживать все происходящие ситуации, встречи и новые идеи. Нужно помнить – всякое событие, приходящееся на затмение, является более важным, чем мы можем предположить поначалу. Затмение подчёркивает значимость событий и серьёзность его последствий. 

Идеи, предложения, проекты и люди, которые входят в нашу жизнь в «сезон» затмений, становятся частью нашей жизни на длительный период. 

В период затмения мы оказываемся «в темноте», этот период субъективно может переживаться как хаос и в это время мы склонны заблуждаться относительно действительной оценки происходящего.
Эти периоды выбивают нас из равновесия, приносят неожиданные известия, но не дают всей полноты информации о ситуации и потому лишают нас возможности видеть её достаточно ясно.
Поэтому не стоит начинать что-либо важное в это время.
Так как ошибки, допущенные в это время, принесут серьёзные и длительные проблемы. 

Вместе с тем, в период затмений мы получаем возможность посмотреть на жизнь с совершенно новой точки зрения, так как привычные ориентиры смещаются и мы оказываемся в новой системе координат.

Периоды затмений провоцируют разрыв шаблонов и придают событиям динамику. Поэтому не следует держаться за привычные стереотипы, а лучше быть открытыми для новой информации, которая идет к нам, но не торопиться с выводами и решениями в это время. 

Всё, что происходит за неделю до затмения, наделено совершенно иным качеством, чем происходящее неделю спустя.
События, происходящие за неделю до затмения, очень редко удаётся согласовать с тем, как они планировались.
Они выходят из-под контроля, приобретая больший размах и большую скорость.

Всё, что происходит в день самого затмения, наделено судьбоносным значением и почти не подчиняется человеческому контролю. Во время затмения мы оказываемся в курсе информации, которая могла быть предоставлена в наше распоряжение и прежде, но по тем или иным причинам не доходила до нашего сознания. 

Затмения являются отправными точками в периодах перемен, которые обостряют проблемы, но и открывают новые возможности. Перемены в жизни, отмеченные затмениями, закрывают одну дверь или один из способов жизни и открывают другой. 

Вебинар-активация:  

1 Встреча: Закрываем дверь в прошлое 

2 Встреча: Активация Новых Кодов Любви и Изобилия

ВОПРОСЫ, НА КОТОРЫЕ Я  ПОМОГУ  НАЙТИ ОТВЕТ,  ПРОРАБОТАТЬ  СТРАХИ и ФОБИИ, а также  ВОПРОСЫ ПРЕДНАЗНАЧЕНИЯ,  ПОИСКА СВОЕГО ПУТИ, РАСКРЫТИЯ  УНИКАЛЬНЫХ  СПОСОБНОСТЕЙ,  развитие внутреннего видения =  =  >  >  ПОСМОТРЕТЬ 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
comments powered by HyperComments