Этот «сезон затмений» отличается тем, что его кульминация приходится на самое важное затмение второго полугодия 2020 года – Кольцевое Солнечное Затмение 21 июня в первом градусе кардинального знака – в 00°21′ Рака.
День затмения 21 июня – не обычный. Это день Летнего Солнцестояния – одна из четырёх кардинальных точек годового цикла, связанных со сменой сезонов года. В день Летнего Солнцестояния Солнце поднимается в самую высокую точку эклиптики и входит в зодиакальный знак Рака. Это астрономическое начало лета. Самый длинный день и самая короткая ночь в году.
В древней астрологической традиции точки летнего и зимнего Солнцестояния называли двумя вратами Зодиака. Затмение будет вскоре после Летнего Солнцестояния, что усиливает его кардинальный эффект. 
Затмение в кардинальной точке года задаёт новый импульс политическим, социальным, международным, экономическим процессам, влияет на политических лидеров и общественные настроения. К этому времени нарастают противоречия, проблемы достигают той степени остроты, когда оттягивать изменения уже невозможно. Затмение 21 июня 2020 закладывает основы для масштабных изменений, задаёт новый вектор для решения старых проблем. 

Напомню, что затмение – это не дата, а процесс. Его влияние идёт за две-три недели до даты затмения и две-три недели после затмения. Какие-то события могут происходить в дни или вблизи даты затмения, а какие-то раскрывают потенциал затмений в течение «сезона затмений» и следующего полугодия. Но есть темы, который включаются на длительный период. Солнечное затмение 21 июня является последним затмением в Раке в уходящем цикле. Оно завершает период последних двух лет, подводит итог, но вместе с тем, ставит новые ориентиры, исходя из пройдённого опыта. 

Но начну с технических характеристик. 

Солнечное затмение 21 июня в 00°21′ Рака – это кольцевое затмение в Северном узле Луны. Кольцевое затмение происходит когда Луна закрывает центр Солнца, оставив видимым внешний край его круга. Это образует кольцевое пространство вокруг Луны – «огненное кольцо». В это затмение видимость «кольца» будет длиться от 38 до 68 секунд, в зависимости от того, в какой точке планеты находится наблюдатель.

Путь тени, или зона видимости этого затмения: кольцевое затмение будет наблюдаться в Азии и Африке, частичная фаза – в Юго-Восточной Европе. Видимость фазы максимального затемнения будет в северном индийском штате Уттаракханд.
Тайминг Солнечного затмения 21 июня 2020 в 00°21′ Рака: (Время: GMT = UTC)
начинается затмение 21 июня в 03:45 
максимальная фаза 21 июня в 06:40 
заканчивается затмение – 21 июня в 09:34 
Итак, с середины мая до второй половины июля мы проходим через энергетически плотный период трёх затмений. Все затмения этого «сезона» принадлежат к одной серии Сароса 4N (137). 

В карте затмения 21 июня пять планет ретроградны, включая Меркурий и Венеру, а Нептун остановился перед разворотом к ретроградности. Это своего рода зависание энергий и движимых ими процессов, для переосмысления начатых дел и проектов, для глубокого анализа, чтобы пересмотреть прошлые цели и планы, которые перестали соответствовать актуальным запросам и возможностям. Разочарования в это время призваны привести к пониманию того, что нужно изменить, чтобы приблизиться к желаниям и целям. 

Градус Зодиака в котором происходит затмение – важный показатель для его трактовки, вместе с аспектами и другими элементами в карте затмения. Сабианский символ 1-го градуса Рака: «Моряк, поднимающий новое знамя вместо старого. Радикальная перемена приверженности, выраженная символическим актом: точка, после которой нет возврата к старому». 

Тот факт, что это затмение происходит на фоне новых циклов Плутона-Сатурна и Юпитера-Плутона, может свидетельствовать, что на карту поставлены фундаментальные изменения в структурах власти, в финансово-экономической сфере. Это также связано с изменениями в социальных запросах, в общественном договоре ряда стран, где сейчас происходят социальные волнения и растут протестные настроения. Аспекты затмения с Марсом и Сатурном дают реализацию активных или агрессивных сценариев. Это время активизации военных конфликтов, роста протестов в обществе, необходимость властей идти та тактические уступки для сохранения стратегических целей. 

Я уже писала что «затмения ускоряют неизбежное. Это точки инициации, которые подталкивают к необходимым переменам.»  Всё, что будет «посеяно» в период солнечного затмения, и даже шире – в мае-июле, окажет существенное влияние на наше будущее и будет влиять на формирование событий в течение следующего полугодия. 

Солнечное затмение в Раке в квадрате с Марсом и в квинконсе с Сатурном может оказывать психологическое воздействие, порою, влияя негативно. Могут быть взрывные эмоции, раздражение, могут всплывать старые душевные боли или обиды. Самоконтроль в это время поможет предотвратить споры и конфликты, вызванные чьими-то импульсивными словами или поступками. 

Одной из тем этого затмения может быть баланс между личной свободой и ответственностью с одной стороны, и между тем что мы хотим и что должны, – с другой. В ситуациях этого периода самовыражение и разного рода свободы могут быть ограничены обстоятельствами, а также социальными требованиями, связанными с коронавирусом. Возможны внезапные потери или разлуки в отношениях или карьере. Но это затмение может также принести освобождение от контроля или ограничений в делах и отношениях, где это уже давно назрело. 

Могут появиться новые идеи, темы или предложения. Но и опыт, и ситуации этого периода нуждаются в корректировке, в исправлении и уточнении, в связи с назревшей потребностью или из-за введения новых правил, законов или требований. Это также время освободиться от ограничений и страхов, которые мешают саморазвитию, раскрытию личного потенциала и возможности выстраивать здоровые отношения в семье и с родственниками. Изменения также необходимы, чтобы расставить приоритеты, когда рабочие задачи и домашние обязанности не противоречат друг другу в вашей жизни. 

В это время внимания могут требовать отношения в доме, с родителями, с членами семьи, вопросы быта, недвижимости и домашнего уклада. Этот период сделает актуальными старые семейные проблемы, темы, связанные со средой обитания. Может стать вопрос о необходимости переезда, ремонта, могут меняться условия аренды. Для кого-то акцент может быть на теме карьеры, работы, целей и репутации. Старые проблем, идеи, которые были отложены, сейчас могут стать актуальными. Их решение откроет новые перспективы, которые будут значимы и получат развитие в ближайшие полгода. 

Но есть риск запланировать проекты, которые потребуют больше сил и средств чем это видится сейчас. Ретроградный Меркурий и активность Нептуна снижает возможность верных выводов, не даёт полноты информации, а «сезон затмений» делает последствия ошибок болезненными и длительными.  Поэтому не стоит вовлекаться в новые начинания тотчас – лучше планировать свои действия согласуясь с расписанием ретро-Меркурия. До того есть вещи, от которых лучше воздержаться:

  • Не стоит начинать новое партнёрство или завершать старое. 
  • Не стоит бросать работу или поступать на новую. 
  • Не стоит делать крупные покупки. 
  • Не стоит брать кредит или давать в долг крупные суммы. 
  • Не стоит делать инвестиции. 

Затмения в Северном узле Луны предлагают ориентироваться на свой взгляд на вещи, свои желания, не идти на поводу у других в ущерб себе. Нужно держать баланс между интересами других и своими персональными интересами. Больше ориентироваться на то, что подсказывает здравый смысл и сердце. События этого периода дают возможность изменить старые модели поведения, реагирования и наметить новую траекторию своей жизни. Но сейчас нужна гибкость, умение смотреть на вещи с разных точек зрения, чтобы видеть варианты. Если в вашем взгляде, мнении есть однозначность, скорее всего, вы не учитываете детали, которые могут оказаться решающими. 

Бернадетт Брэди, описывая характер затмений этого цикла отмечает, что «это трудная серия сароса». Она приносит блокировки, «сдерживание, разлучение и иллюзии. В этом состоянии человек склонен неправильно оценивать свои силы или ситуацию, и ему лучше подождать пока затмение не пройдет, прежде чем предпринимать какие-либо реальные действия». 

Текущие аспекты и фазы планет также предупреждают о возможной не реалистичности взгляда на вещи и ситуации. Сейчас не стоит принимать важные решения, так как во второй половине июля обстоятельства могут измениться и принятое решение может оказаться ошибкой, которую будет очень трудно или невозможно исправить. Поэтому все важные решения меняющие жизнь, лучше принимать после 13 июля.

✧ Подробнее о том, что важно знать о периодах затмений и рекомендации как действовать в это время читаем здесь.

© Copyright: Елена Зимовец, 2020, https://astronavigator.blogspot.com/

 

ВОПРОСЫ, НА КОТОРЫЕ Я  ПОМОГУ  НАЙТИ ОТВЕТ,  в т.ч. ВОПРОСЫ, связанные с отношениями в паре, семье, роду; ПРЕДНАЗНАЧЕНИЯ,  РАСКРЫТИЯ  УНИКАЛЬНЫХ  СПОСОБНОСТЕЙ,   =  =   >  ПОСМОТРЕТЬ 

ВСЕ  НОВЫЕ  ИНТЕРЕСНЫЕ  ПУБЛИКАЦИИ    =  =  >  >  ЗДЕСЬ

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
comments powered by HyperComments