🔥  КОГДА НУЖНО БЕЖАТЬ…  🔥

(Когда нарушаются границы в отношениях)

«Если вам кажется, что что-то НАДО МЕНЯТЬ, то…
вам не кажется…»
В психологии есть такой термин “Абьюзи́вные отношения” —
это отношения, в которых партнёр нарушает личные границы другого человека, унижает, допускает жестокость в общении и действиях с целью подавления воли жертвы. В таком типе отношений жертва по некоторым причинам не может выйти из них.
Почему же женщина становится жертвой? и где та грань, за которой уже нет нормальных отношений, и есть только один выход — бежать!
 
✨ Причины, почему жертва не может выйти из подобных отношений:
✨ Жертва боится, что агрессор начнёт преследовать и будет угрожать жизни, если та попытается выйти из-под его контроля. Так, известно, что в США 2 миллиона женщин ежегодно получают серьёзные травмы от своих партнёров. В России, к сожалению, такая статистика не ведётся, так как женщины редко обращаются за помощью. А в генах русских женщин заложена программа “терпимости”, когда “бьёт-значит любит”.
 
✨ Жертва не имеет своих финансов и полностью зависит от своего партнёра (абьюзера). Как правило, такие женщины рано выходят замуж, не имеют специального образования (или неоконченное), нет профессии.
 
✨ Жертва имеет сильную эмоциональную привязанность к агрессору. Чтобы совладать с мощнейшим стрессом и страхом жертва начинает проникаться к агрессору пониманием, сочувствием, вплоть до полного эмоционального слияния с ним. В связи с этим, жертва начинает испытывать к нему жалость, оправдывать и даже винить других и даже себя в том, что агрессор стал тем, кто он есть.
 
Многие женщины терпят подобные отношения “ради детей”. Наличие общих детей принуждает женщину смириться со своим положением жертвы и сохранять отношения. Вот тут-то надо задуматься: какие уроки и программы вынесут дети из такой семьи.
 
🔥 К сожалению… подобные отношения нередко заканчиваются трагически. Тема насилия в семье часто обсуждается на телевидении в популярных ток-шоу, а также в интернете. Известны случаи, когда женщины погибали или получали сильные увечья в подобных отношениях.
Не так давно в интернете и на ТВ обсуждался подобный инцидент, эта история не оставила равнодушными никого: мужчина (агрессор, абьюзер) продолжал убивать свою жертву, даже когда на крики сбежались все соседи, стучали в дверь, вызвали полицию (которая не спешила приехать)…в итоге девушка погибла…
 
💥 А теперь читаем внимательно: агрессор (абьюзер) — тип с наличием психических болезней и расстройств, психопат или социопат, имеет ряд негативных черт личности таких как агрессивность, вспыльчивость, жажда власти, низкий уровень самоконтроля, жестокость, недоверие и повышенная склонность ко лжи. Нередко страдает одной из форм зависимостей (алкоголизм, наркомания). Разве может нормальный, адекватный человек истязать свою жертву до смерти, или отвести в лес и отрубить руки???…
Присмотритесь повнимательней, кто находится рядом с вами.
 
 💥 Часто агрессор оправдывает своё поведение тем, что “сильно любит” и ревнует. “Ты моя”, “Никому тебя не отдам” — ещё одна из форм проявления такой “любви”. По сути, он считает жертву своей собственностью и поэтому позволяет себе поступать с ней, как ему хочется. А если она всё-таки решится на побег (развод), это может вызвать у абьюзера ещё больший приступ агрессии. Но самое страшное в этой ситуации то, что жертва сама позволила когда-то поступать с ней подобным образом…
 
О том, как выставлять свои границы, или правильно расстаться с абьюзером продолжим разговор в следующем посте.
 
И к сожалению, такие женщины очень редко обращаются за помощью…
 
✨ Как распознать агрессора, как понять, что отношения вышли за рамки “нормальных”, и что делать, чтобы утвердить свои личные границы? или правильно расстаться с абьюзером продолжим разговор в одном из следующих постов.
 
💖 С Любовью, 
Лара

ВОПРОСЫ, НА КОТОРЫЕ Я  ПОМОГУ  НАЙТИ ОТВЕТ,  в т.ч. вопросы, связанные с ОТНОШЕНИЯМИ, ПРЕДНАЗНАЧЕНИЯ,  РАСКРЫТИЯ  УНИКАЛЬНЫХ  СПОСОБНОСТЕЙ,    =  =  >  >  ПОСМОТРЕТЬ 

ВСЕ  НОВЫЕ  ИНТЕРЕСНЫЕ  ПУБЛИКАЦИИ    =  =  >  >  ЗДЕСЬ

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
comments powered by HyperComments